安卓系统新病毒曝光:自动下载病毒且无法卸载

2015/10/20 15:22:00  人气 280    资讯  
【TechWeb报道】不久前XcodeGhost的事情令大家还未平复,现在又有针对Android平台的新病毒被曝光。国家计算机病毒应急处理中心监测发现,一种新的感染安卓手机的病毒a.expense.GhostPush.a出现,该病毒可自动下载安装其他APP,而且无法正常卸载。

分析发现,该病毒是一款推送应用类病毒,开机自启动,自动下载其他应用,并静默安装成系统应用。在该病毒执行完安装后,会未经用户允许私自上传手机固件信息和手机已安装的应用到指定服务器。连接远程服务器获取推广应用信息,然后自动下载静默安装,创建快捷图标,并弹出通知栏框,消耗用户手机流量,用户无法正常卸载。



专家建议,首先升级病毒防护软件,之后进行全面杀毒,可以打开手机防护软件当中的实时监控功能,主动的防御。

共有1个附件

1.null7788e56cbad90c69.jpg(32.5KB)
null7788e56cbad90c69

收藏
  微商“造梦”破灭只是时间问题
  手机免费打电话软件哪个好?四款手机免费通话软件推荐

发表回复

   


  通知楼主
暂无回复!
返回上级 返回首页

笨笨乐园-M0939.PW©2015